站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

建平县对食品药品特种设备安全进行检查

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-09 15:19 【打印此页
    确保人民群众度过一个安全和谐的节日。9月29日,县委常委张爱军带领县市场监督管理局工作人员就食品药品、特种设备安全使用等工作进行检查。
    张爱军一行先后深入到兴税家苑居民小区、红山医院、富山街道食品加工企业等地,分别就特种设备及食品药品安全进行监督检查。
    检查过程中,执法人员对电梯使用单位电梯注册登记、生产和安装维保、定期检验、维保运行记录等情况进行详细检查,认真排除安全隐患。
    在红山医院,张爱军指出,药品经营使用单位要进一步增强药品质量安全的责任主体意识,规范医疗机构药品使用、销售的经营行为。市场监管部门要进一步加强对医疗机构的监督检查,严肃查处无证经营药械的违法行为,加强对药品经营、使用单位药品购进渠道规范检查,保障人民群众的用药安全。
    在食品加工企业,张爱军一行详细查看了企业原材料库、生产许可证、产品生产日期和批次检验报告,查看了车间配料室、熟制车间和月饼生产流程。张爱军强调,要深刻吸取全国发生的各类安全生产事故教训,切实加强食品监管力度,对存在的隐患要及时督促整改,坚决遏制各类事故发生。要落实单位主体责任,增派日常巡检力量,落实企业日常安全巡查、检查制度,提升企业安全生产和经营管理水平。
    另据了解,为确保节日期间百姓“舌尖上”的安全,以及公共场所特种设备使用安全,县市场监督管理局进一步建立健全食品药品安全事故应对机制,实行重大事项报告制度,加强消费维权网络建设,充分发挥“12315”申诉举报电话的作用,落实十九大和节日期间24小时值班制度,迅速有效地处理消费者咨询和投诉。积极为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号