站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

县综合执法局协同职能部门开展春节期间市容环境暨交通秩序整治

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-02-08 16:54 【打印此页
    根据春节期间县城区人流车流量大、市容及交通秩序容易混乱的实际,在县委县政府的安排部署下,自1月19日起,县城市管理综合行政执法局、县市场监督管理局、县交通警察大队、县车辆运输管理所及县城区各街道办事处持续开展市容环境暨交通秩序综合整治行动。
    此次集中行动以整治“脏乱差”,打造“洁净美”为主题,主要开展四个方面的内容。一是交通秩序和机动车、非机动车停放整治。二是店外经营、临街摆放祭祀用品、在公共场所焚烧冥纸冥币整治。三是市场经营秩序、占道经营和流动摊点整治。四是“两站”秩序、文明出行和私家车从事载客经营整治。
为保证整治效果,县委县政府分管领导亲临一线,带领政府督察室及相关部门对综合整治进行现场督导,第一时间协调处理难点问题。
    县城市管理综合行政执法局召开专题会议,做好摸底调查和研判准备工作。坚持宣传告知先行原则,印制《关于集中开展市容环境暨交通秩序整治的通告》1500余份,在县城区张贴通告,并通过县电视台、建平县报、建平新闻网、“建平城管”微信公众平台进行宣传,让市民和经营业户知晓整治的内容,营造整治氛围。合理调配力量,形成全局适时联动、中队负责辖区、城区全面覆盖的工作格局,市容两个大队先以集中的形式,对城区范围内的管理重点、管理难点和人员车辆密集的区域进行疏导整治,逐步推向周边区域,在执法过程中采取文明执法与严格执法相结合、教育和处罚相结合、管理与服务相结合方式,做到“见违必究、处罚有据”。
    以人为本、疏堵结合。结合春节前商业经营实际与市民生活需要,经请示县政府,本着“利民、便民、不扰民”的原则,将对联与鞭炮经营摊点统一规划设在北滨河路西环岛至长春街路口区域,提前勘察、划线定点、明确责任、保证安全,共设置临时对联销售摊点80个、鞭炮销售摊点29个。
    新春佳节来临之际,县城市管理综合行政执法局全体干部职工在祝全县人民过一个祥和、团圆、愉悦、平安的节日同时,倡导广大市民和经营业主,让我们携起手来,做美丽建平的建设者,以城为家、从我做起、自觉遵守社会公德,打造“宜居宜业、洁净序美”的家园。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号