站内搜索:

当前位置: 主页 > 公共安全 >

建平县安排部署安全生产“百日攻坚战”

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-01-04 15:50 【打印此页

    1月4日,全县重点行业领域安全生产“百日攻坚战”暨森林草原防火工作会议召开。县委常委、常务副县长张秀伟,县委常委、统战部长韩耀德,副县长、公安局长金合文出席会议。
    张秀伟要求,要坚持问题导向,做到“三个强化”,强化责任落实,强化安全监管,强化应急防控,全面抓好安全生产工作,以更加严谨的标准、更加严格的监管、更加严厉的执法、更加严肃的问责,真抓实干,狠抓落实,坚决夺取“百日攻坚战”的胜利。要集聚工作合力,做到“三个加大”,加大监管执法力度,加大执纪问责力度,加大社会监督力度,确保安全生产“百日攻坚战”取得实效。要提高政治站位,做到“五个落实”,落实好防火责任、落实好野外火源管理、落实好防火宣传教育、落实好防灭火预警监测、落实好扑火应急保障,全面抓好今冬明春森林防火工作。
    张秀伟强调,要加强学校周边安全、校车安全管理,切实做好各项工作,相关职能部门要认真落实校车安全管理条例和校园周边综合整治办法,建立健全校车安全管理工作的协调机制,推进校车管理的制度化、规范化、常态化,加大执法力度,依法查处校车超载、超速等违法违规行为,加强安全监管,强化校园周边治安综合整治,确保学生人身安全。
    会上,韩耀德通报了全县森林草原防火工作情况,金合文总结了2018年全县安全生产工作情况,县直有关部门和部分乡镇就安全生产“百日攻坚战”和森林草原防火工作安排作表态发言,并签订责任状。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号