站内搜索:

当前位置: 主页 > 公共安全 >

建平镇开展农村假冒伪劣食品安全专项整治

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-02-02 16:00 【打印此页
    农村食品质量安全,事关群众健康和合法权益,近日,为保证老百姓餐桌安全,建平镇采取有力措施加强农村食品治理,对重点领域食品安全进行了专项整治,取得了积极成效,农村食品质量安全水平有了很大提升。
    据了解此次食品安全大检查,由建平镇食品安全生产办公室牵头、市场监督管理所、派出所、安监站主要负责。整治重点是方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品品类。整治重点对象是小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场。检查重点主要是针对生产经营假冒食品、“山寨”食品、食品假货、“三无”食品、劣质食品、过期食品等现象。
    此次整治坚持打建结合,坚持堵疏结合,坚持长短结合的工作原则开展。目标任务是通过集中专项整治,严厉打击违法违规行为,规范农村食品生产流通秩序,有效确保2019年春节前生产经营假冒食品、“山寨”食品、食品假货、“三无”食品、劣质食品、过期食品等突出问题得到有效遏制。



内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号