站内搜索:

当前位置: 主页 > 公共安全 >

建平县东城司法所开展“平安春节、健康东城”法治宣传活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-02-25 14:00 【打印此页
    春节前后,大量农民工以及外出人员回乡过节,正是农村法治宣传的大好时机,为营造一个安定祥和的春节环境,近日,东城司法所联合综治办、信访办开展了“平安春节,健康东城”法治宣传活动。
    今年冬季我县范围内一场雪未下,天气干燥,容易引起火灾。此次活动以走街入户的形式向农民重点宣传《消防法》、《消防安全知识》,向居民宣传购买、存放、燃放烟花爆竹的注意事项,并说明燃放烟花爆竹污染环境,建议村民尽量少放,多开展寓教于乐的文化活动来庆祝春节。
本次活动共发放宣传资料100余份,受教育人员达500人次,解答消防安全知识咨询50余次。通过春节前后开展的一系列宣传,让更多群众参与到学法守法懂法的队伍中来,进一步提高群众的学法懂法意识,为“平安春节,健康东城”营造了良好的法治环境。



内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号