站内搜索:

当前位置: 主页 > 公共安全 >

张家营子镇“六举措”强化护林防火工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-06 15:40 【打印此页
    由于冬天降雪少,气候干燥,导致今年森林防火工作形势严峻,为保障林区安全,近日,张家营子镇政府实施“五举措”强化护林防火工作。
召开镇村护林防火工作会议。为切实做好护林防火工作,张家营子镇召开全体镇村干部护林防火工作会议,明确强调护林防火工作的重要性和紧迫性,并对2019年度护林防火工作进行了详细安排、部署。
    加强宣传力度。通过发放宣传单,各村早、晚广播宣传、各卡点守卡和巡山人员口头宣传、护林防火车巡查宣传、发放《致全镇村民的一封信》等方式进行全覆盖宣传。
加强林区巡查。巡逻车不间断进行巡查,护林员全部到岗到位坚守自己负责的林区,同时对重点地块、特殊地块安排专人坚守。包村领导、干部要随时到村了解情况。禁止在林区边缘烧秸秆,带火源上山,从源头上防止火情发生。
    加强值班制度。领导干部轮流值班,夜间必须保证有2人以上值班人员,全体机关干部必须保持通讯畅通,保障灭火工具处于应战状态,以便发生火情及时处置。
加大执法力度。各卡点守卡人员对进山人员及车辆进行严格登记,问清进山事由,各卡点因地制宜,采取暂收打火机等方式防控火情发生。如遇不配合、硬闯卡点或蓄意纵火者,严格执法、绝不姑息。
    加大责任制追究力度。严格执行责任区、责任人、责任制制度,如发生火情,将一查到底,根据失职、渎职、玩忽职守等情况对责任人进行严肃追究。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号