站内搜索:

当前位置: 主页 > 公共安全 >

各部门为高考保驾护航

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-06-06 14:00 【打印此页
    县交警大队为高考护航


    为给广大考生营造一个安全畅通的交通环境,近日,县公安局交警大队全面启动2019年高考执勤工作,全力以赴护航高考。
    高考期间县交警大队在高中灯岗、建安路与向阳街交叉口、军地加油站十字路口、光明街与繁荣路交叉口、长春街与繁荣路交叉口、实验部北墙外侧,设立管制区域。考试期间,每天将安排专门警力提前到达考点执勤,加强各考点周边道路的巡逻管控,确保考生出入考点时交通畅通。
    高考期间,禁止一切无高考通行证的机动车驶入封闭区域。执勤警车进入管制路段不准使用警报器,喊话器。对接考生车辆发生轻微交通违法行为,教育警示后及时放行。发生事故的,快速处理,必要时联系车辆转送学生。



    县供电公司做足高考保电“功课”


    为确保高考期间考点正常供电,县供电公司制定了供电线路事故预案,并提前组织人员进行巡查,对发现的问题及时进行处理。抢修部门落实好人员、车辆,做好随时现场检修的准备,确保设备安全、平稳运行,为高考顺利进行提供保障。
    供电公司将对两个考点实施两条线路送电,同时加密电力线路巡查频次,防患于未然。考试期间,每个考点都增设一台发电机组,配有专人值守,如果送电线路停电的话,另有一条线路马上倒过来,如果变电所停电的话,将启动发电机组,在最短时间恢复高考用电。




    县综合行政执法局规范高考期间市容环境秩序


    县城市管理综合行政执法局切实履责,加强市容管理,确保高考期间各考点周边市容洁净美观,为广大考生营造舒心宁静的考试环境。
    该局加强巡查督办,巡查组每天6:30至8:30在重点区域巡查,发现问题及时处理,针对考点周边出现的摆设摊点、出店经营、占道经营等违章行为及县政府交办的应急处置任务,进行及时处置。执法中队提前组织人员对考场周边环境进行排查,考试期间执法中队对每个考点安排2人进行巡查守控,取缔占道经营、制止出店经营、制止叫卖声、厂矿加工噪声,加强考试前及考试期间管理工作,各值班中队制止所有公园广场播放音乐和打鼓等娱乐活动,确保考场周边环境管控到位。



    县生态环境局为高考降“噪”


    县生态环境局积极部署,成立高考期间护考执法小组,加强环境噪声监督管理,为高考保驾护航。
    自6月1日至6月9日,该局组织执法人员对城区、各重点学校路段进行巡查,及时纠正和制止影响考生学习和休息的环境噪声污染行为。6月7日至6月9日执法小组将在考点值守,安放检测设备,确保12369环保热线畅通,及时查处群众投诉的噪声污染问题。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号