站内搜索:

当前位置: 主页 > 公共安全 >

昌隆镇严明纪律抓防汛

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-07-09 14:30 【打印此页

昌隆镇为保证人民群众生命财产安全,严明纪律、防患未然,切实做好防汛工作。

严明政治纪律,确保政令畅通。该镇要求各村要充分认识当前防汛工作的严峻形势,成立相应组织和应急分队,备足防汛料物,细化工作措施,落实责任分工,坚决落实县委、县政府防汛工作的各项部署,服从统一指挥、调度,做到令行禁止,严禁推诿扯皮或落实不力。

严明工作纪律,坚守工作岗位。汛前,该镇组织人员对辖区内所有渠道、堤防进行排查,发现隐患及时处置。主汛期,所有镇村干部坚守工作岗位,实行领导带班、干部24小时轮流值班制度,要求值班干部认真做好电话接听和突发事件的处理,记录好防汛值班各项日志,及时准确传达防汛指令,上报雨情、水情、灾情,积极参加各种防汛会议,不得缺席。

加强监督检查,严肃责任追究。对手机无故关机,通讯不畅或擅自离岗,进行警示谈话。对因通讯不畅造成损失的,追究相应责任。对因防汛工作造成重大事故者,将严格按照规定,从严从重追究责任。

     在此基础上,该镇抓紧完成各项备汛工程,继续开展隐患排查,抓紧完成危房改造,消除各项隐患。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号