站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 昌隆镇 >

昌隆镇举办首届农民文化艺术节 群众共享农民文化盛典

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-11 15:28 【打印此页
    为丰富农民精神文化生活,9月4日,昌隆镇举办首届农民艺术节。展示新农村、新生活、新风彩的同时,展示新型农民的精湛才艺。农民文化艺术节是弘扬优秀传统文化,展示农民群众形象和风俗的重要载体,也是引导和培育新型农民、提高农村文化活动品味的良好平台,对繁荣活跃昌隆镇群众精神文化生活,激发农民群众创业热情具有重要的推动作用。
    此次昌隆镇农民艺术节是以各村歌咏比赛的形式拉开序幕,接下来就是广场舞比赛,文艺汇演。各村鼓足干劲,力争取得好名次,群众参与性空前高涨。年轻人的参与积极性不减,年龄大的也不服老,就连六七十岁的老奶奶都要进行比赛。参加比赛的歌曲达到了41首,广场舞比赛11场,历时4天,最终歌曲及广场舞比赛的前三名进入艺术节汇演。近几年来,昌隆镇不断加大文化惠民的投入力度,积极推动改善农民文化娱乐生活基础设施条件、增加活动设备数量、搭建活动平台和活跃文化活动阵地,极大地调动了农民朋友参与文化活动的热情,也为脱贫攻坚工作的开展凝聚了人心,鼓舞了士气。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号