站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 昌隆镇 >

建平县昌隆镇司法所开展“法律援助进村入户”活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-11-06 16:41 【打印此页
    为提升群众依法维权意识,维护困难群众合法权益,昌隆镇司法所不断创新法律援助工作方式,把法律援助工作同群众反映的热点、难点问题有机作结合起来,深入开展“法律援助进村入户”活动。 
 近日,司法所工作人员通过进村入户发放宣传资料、现场解答法律咨询、受理法律援助案件及代写法律文书等形式,向群众讲解法律援助的条件、范围、程序等知识;重点围绕《劳动合同法》、《农村土地承包法》、《反家庭暴力法》等与群众生产生活密切相关的法律法规进行宣传,让更多的困难群众知晓如何便捷地获得身边的法律援助服务资源。
    活动现场工作人员累计发放各类宣传资料1000余份,为群众解答涉及土地纠纷、损害赔偿纠纷、赡养纠纷等与群众生活密切相关的法律咨询30余人次。通过本次活动,进一步提升了法律宣传为民服务的社会影响力,让群众了解到了更多的法律知识,提高了群众的法律意识和法律素质,取得了明显的宣传效果。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号