站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平推进品牌战略提升经济发展“含金量”

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-14 14:22 【打印此页
    目前,全县省、市级著名商标19个,省、市级名牌产品20个。
    建平县把实施商标品牌战略作为发展县域经济的重要手段,采取各种有效措施帮助企业注册商标,争创名牌产品取得了显著成果。据介绍,到目前建平县已拥有省级著名商标12个,省级名牌产品13个,市级著名商标7个,市级名牌产品7个。
    近年来,建平县按照“注册一个商标,创一个品牌,带动一方产业”的原则,本着成就一批、发展一批的模式实施商标战略。在实施商标战略中,结合地方经济发展实际,对有发展潜力的商标进行筛选动员、引导、指导企业争创著名商标和名牌产品。同时,建立全县知名商标储备库,逐步完善成熟一批、发展一批、培育一批、储备一批的长期发展模式。大力实施商标兴农战略,实行“一所一标”“一乡一品”,以“企业+专业合作社+农户+商标”经营思路,在“送”字上着手、在“用”字上下功夫,帮助企业、个体户走商标兴企之路,让商标战略在推进经济快速健康发展的过程中发挥重要作用。
    近日,建平县知名品牌再添新丁,富贵达家私品牌被评为朝阳市著名商标。富贵达家私是建平县大型民用及办公家私销售企业,自1996年成立以来,企业本着诚实做人、本分经营的营销策略,在建平县家具行业创造了骄人的业绩,2011年各门店总面积已经达到4000余平方米。在发展过程中,企业一方面不断提高产品质量,扩大市场占有率;另一方面,不断加大知识产权的保护力度。随着“富贵达+图”被评为朝阳市著名商标,该企业也成为全市首家被评为服务类著名商标的企业。
    与此同时,生产销售类行业也有多家企业获得省市著名商标、名牌产品称号,分别是朝阳泰科技食品有限公司“鑫枫源+图”商标、县万兴膨润土有限公司“YW亿万兴+图”商标被评为市级著名商标;朝阳亚细亚膨润土有限公司“FOX狐狸牌”商标被评为省级著名商标;兴诺米业公司生产的“有机小米”,商标为“御谷源+图”被评为省级名牌产品;宇丰食品科技公司生产的“杂粮”,商标为“粟度”被评为市级名牌产品。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号