站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

突出四项工作 助力省级文明城市创建工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-04 17:40 【打印此页
    县城市管理综合行政执法局紧紧围绕全县省级文明城市创建工作的总体要求,勇于担当破难点,突出四项工作 创造四个环境,推动城市管理工作再上新台阶。
    突出宣传引导工作,创造全民参与的舆论环境。在县创城办的支持下,该局召集广告商将县城区23处擎天柱、630多片街路护栏、650多个路灯杆刀旗牌、4块LED广告屏打造成我县文明建设的前沿阵地,设立以“社会主义核心价值观”、“讲文明,树新风”、“中国梦”为主要内容的宣传标语、公益广告,做到“驻足可观、放眼可看”,引导全民参与到文明城市的建设中来。
    突出“三街三路”“四个周边”的管理,创造洁净清爽的市容环境。加大执法力度,对主要街路和学校、医院、市场、车站周边的店外经营、占道经营、车辆乱停乱放、乱喷涂乱张贴行为进行整治,清理取缔违法经营90余处,督促整改破损牌匾20余处,会同县直机关工委协调街道、机关各部门清理小张贴小广告3000余处。
    突出油烟和渣土排放治理,创造清新宜人的空气环境。对餐饮业实行“地毯式”排查,全面禁止露天烧烤,督促安装油烟净化设备。实行延时值班、定点值守、机动巡查相结合的方式,从早4时至晚9时,对东西环岛早市、露天烧烤聚集区进行重点管理。开展渣土排放专项整治,加强对在建工地、建筑渣土运输的监管,实行“源头管、途中控”的方法,严控渣土扬尘污染。
    突出拆违控违工作,创造宜居宜业的空间环境。本着“全覆盖、零容忍、严执法”的工作要求,严密巡查、压实责任,对违建行为保持高压管控态势,助力“五个一工程”、路网工程建设,为省级文明城市创建工作奠定坚实基础。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号