站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

北二十家子镇扎实做好贫困人口动态调整工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-19 17:24 【打印此页
    为把全镇贫困人口动态调整工作做实做细,北二十家子镇党委、政府针对实际,严格落实文件精神,采取四项措施,推进贫困人口动态调整工作有序开展。
    一是加强领导,明确职责。该镇及时召开专题会议学习传达文件精神,安排部署全镇动态管理工作,明确此项工作目标、工作程序,形成由主要领导统筹、分管领导负总责、各包村领导具体负责、驻村工作队具体协调的工作机制。
    二是严格程序,透明公开。严格按照“掌握政策、严审程序”要求进行入户调查,对每一户调整对象的基本信息进行认真核对,掌握农户真实情况,防止隐瞒收入、资产等虚假信息;认真填写《动态调整摸底调查表》,并经入户核查干部、村干部、包村干部、包村领导认真审核,层层把关签字,确保数  据准确、真实、可靠;制定工作流程,进一步明确时间节点和工作任务。
    三是督导核实、落实措施。在进村入户核查的同时及时宣传精准扶贫的政策,让群众全面了解今年贫困人口动态调整的相关政策,确保新增、清退贫困户有理有据,做好群众疏导工作。对新纳入贫困户即使落实帮扶责任人及帮扶政策。
    四是严明纪律、严肃问责。坚决贯彻公开、公平、公正的原则,严明工作纪律,杜绝出现“人情网”“关系网”等现象,由镇纪委组织工作组对全镇贫困人口动态调整工作进行督促检查,对工作不力的村和个人将进行严肃问责。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号