站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

全县精准扶贫农村危房改造调度会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-13 10:53 【打印此页

全县精准扶贫农村危房改造调度会议召开
    9月12日,我县召开精准扶贫农村危房改造调度会议,全面贯彻落实市政府重点工作推进会议精神,对全县今年的危房改造工作进行再督促、再调度、再安排,敦促各乡镇场街和有关部门,进一步加快工作进度,确保按期完成今年农村危房改造任务。县委副书记郭喜春出席,县委常委、统战部长韩耀德主持会议。

县委副书记郭喜春作讲话


县委常委、统战部长韩耀德主持会议
    郭喜春在讲话中指出,农村危房改造是党和国家推进农村经济社会发展的一项重要举措,是惠及农村千家万户的民生工程,也是全县脱贫攻坚的重要任务,更是维持社会和谐稳定、检验干部队伍工作作风的勤政廉政工程。各乡镇场街、各有关部门一定要认清形势、坚定信心,把思想认识统一到市、县的安排部署上来,深刻认识农村危房改造的重要意义,确保在年底前全面完成农村危房改造任务。根据下达的指标任务,各乡镇要算好时间账、任务账,结合工作实际,用硬措施、硬手段加快农村危房改造进度。要倒排工期,抓紧施工,抓好验收。扎实抓好资金保障,强化工程质量安全,加强技术指导,严格执行建设标准,规范施工队伍。完善危房改造档案资料,并将所有农村危改农户档案资料分类别、分年度、分乡镇整理归档,以备迎接省市验收。
    郭喜春强调,各乡镇场街、各有关部门要将农村危房改造工作纳入重要议事日程,按照任务到户、公示到户、资金到户、建档到户、验收到户的要求,进一步加强组织领导,通力配合,加强调度,加强督查,上下联动,合力推进。要按照省、市农村危房改造的相关要求,坚持质量第一,严格标准,规范程序,确保高质量完成农村危房改造工作。按照县委、县政府对乡镇场街和县直单位领导班子工作实绩考评的有关要求,县委将结合年末考评验收结果,对未完成年度脱贫攻坚任务的,将实行一票否决,同时取消领导班子成员当年评先选优资格,并对主要负责人进行约谈。
    郭喜春要求,各乡镇场街和有关部门要进一步增强政治意识和大局意识,严格按照会议要求,系统安排,统筹部署,加快实施,确保如期完成农村危房改造各项任务,为打赢2017年全县脱贫攻坚战役作出新的更大贡献。

会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号