站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

我县引进“双创”人才 为经济发展提供智力保障

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-01-03 11:19 【打印此页
    我县针对人才工作中存在的“工作理念陈旧,总量小密度低且流失严重,整体素质和层级不高,管理体制机制落后,服务水平不高”等突出问题,坚持对症施策、有的放矢、破解难题,通过引才用才育才,为经济发展提供智力保障。
    立足产业项目,主动引进高端人才。瞄准“五个一工程”建设的重点企业、重大项目,开展小型化、专业化、常态化的招才引智活动。坚持招才引智与招商引资并重,围绕杂粮、膨润土等优势产业,建立大师工作室,实现技术研发革新与人才培养服务同步发展。强化“双创”人才引进,在大众创业、万众创新热潮中,搭建引才聚才平台,吸引更多建平籍高校毕业生和在外工作、创业的各类优秀人才返乡就业创业。截至目前,已引入创新创业人才54名。
    坚持因才施策,科学合理使用人才。以人才普查工作为契机,深入了解全县每支人才队伍现状如何、优势是什么、短板在哪里,为精准选才、用才提供依据。通过普查,共挖掘各级各类人才15638人。 搭建平台载体,深入推进“千名专家进园(景)区活动”,逐步探索专家支撑项目、项目拉动产业、产业集聚人才模式,实现人才圈撬动产业链。截至目前,已促成对接项目10个,涉及专家46人。开展专业技术人才智力支持行动,以县职教中心和专业技术服务部门为依托,择优选择7名具有较高职称的优秀农业技术人才组成讲师团,深入到全县32个乡镇场街对1040户科技示范户进行农业技术推广。
    整合优势资源,扎实推进人才培育。充分发挥县委党校和8个人才培训基地的主阵地作用,分期分批组织开展培训。截至目前,共培训企业经营管理人才、高技能人才、专业技术人才和农村实用人才等重点人才2612人。坚持在生产一线重点培养锻炼高技能人才,通过开展“岗位练兵”“技能比武”等活动,打造技工品牌,弘扬工匠精神。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号