站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务信息 >

小塘镇“十个抓实”促党建

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-06-12 14:00 【打印此页

小塘镇党委以主题活动为总载体,以“十个抓实”为抓手,深入推进抓党建促发展,形成了工作推动有力度、党建工作有活力、党建质量有提升、服务中心有成效的新局面。

抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。按照党中央部署和省市县委要求,切实把主题教育作为一项重大政治任务,高起点谋划、高标准开展、高质量推进,坚决防止搞形式、走过场。

抓实省委新一轮巡视整改工作。建立清单、明确责任、制定措施,即知即改、立行立改、限期整改,确保件件有答复;凡是巡视组提出的建议,认真研究,及时部署、马上落实,确保事事有回音。

抓实强化思想理论武装工作。举办4个以上务实管用的专题培训班,提升党员干部适应新时代、落实新部署的能力水平。

抓实严肃党内政治生活工作。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严抓好“三会一课”“主题党日”等基本制度落实,提高民主生活会、组织生活会质量。

抓实推进党组织规范化建设工作。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,深入开展“大学习、大检査、大规范、大提升”活动。抓好基层基础保障,建好用好“辽沈智慧党建”云平台,不断提升基层党建信息化水平。

抓实发展壮大村级集体经济工作。以抓党建促脱贫攻坚,促乡村振兴为重点,继续抓实“党支部+经济实体+贫困户”模式,认真落实村级集体经济叠加式增收“1+10+3”系列方案,统筹整合资源力量,利用招商引资、重点项目等带强村级造血功能,因地制宜发展壮大村级集体经济。力争年末收入2万元以上的村实现全覆盖,5万元以上的村达到80%以上。

抓实“比干劲奔小康”活动。组织贫困户围绕“更新观念、脱贫项目、勤俭持家、改善环境”四个方面比干劲,激发群众自主脱贫的内生动力。

抓实党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用。深入开展“结对帮扶”活动,以党支部或党小组为单位,组织广大党员干部与贫困户结对子,每季度至少入户一次,帮助贫困户树信心、扶产业、解难题、办实事。

抓实干部担当作为。强化政治忠诚教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部忠诚党和人民的事业,弘扬新时代辽宁精神,始终保持锐意进取、永不懈怠、奋发向上的精神状态。

抓实村党组织在基层治理和服务群众中的作用。组织开展农村人居环境整治,推进乡风文明建设,引导村民破除陋习,补齐群众“精神短板”。加大对涉黑涉恶线索的排查整治力度,铲除黑恶势力滋生土壤。抓好软弱涣散党组织整顿,通过领导挂点、选派第一书记和党建指导员等措施,推动转化升级。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号