站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县进一步加强人民政协工作——努力提高人民政协工作的成效和水平

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-11 17:05 【打印此页
    加强人民政协工作,要进一步发挥工商联和无党派人士在人民政协组织中的作用,推进人民政协自身建设,努力提高政协工作的成效和水平。
    发挥工商联和无党派人士在人民政协组织中的作用。工商联和无党派人士是人民政协的重要组成部分,要积极支持工商联、无党派人士参与重大政策的讨论协商和履行职能的各项活动。要确保无党派人士等在政协组织中占有较大比例。换届时,政协委员中非中共人士应占60%,政协常务委员中非中共人士应占65%。
    推进人民政协自身建设。全面加强思想政治建设,把旗帜鲜明讲政治作为政协组织的第一责任、第一要求,时时刻刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时刻刻维护党中央的权威和集中统一领导。把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚持不忘初心,继续前进。充分发挥政协委员的主体作用,政协委员是政协工作的主体,要进一步加强为委员履职服务工作,进一步完善委员联络制度,努力让每位委员在政协建言有舞台、献策有渠道、履职有作为。推进委员参加“两代表一委员”工作室活动,进一步强化与人民群众的联系。
    切实加强政协委员队伍的管理,要完善委员产生机制,要加强对政协委员的日常性管理监督,避免“重产生轻管理、重换届轻平时”的现象。健全政协工作机构设置,适当增加政协内设机构和人员编制,充实工作力量,着力解决“一科(室)一人”和“一人多职”问题。加强政协工作信息化建设,加强委员联系,汇集社情民意,扩大政协影响。加强人民政协新型智库建设,积极整合政协组织、政协委员以及专家学者等各方面智力资源,建设我县政协新型智库及工作平台,提高咨政建言的质量和水平。
    加大基层政协组织建设力度。各乡镇场街成立政协工作办公室,负责本辖区的政协工作及与县政协相关委办室的联络工作。政协换届时要将各乡镇场街党(工)委副书记吸纳为县政协委员。党委、政府要加强驻乡镇场街政协委员联络服务工作,并提供工作力量和经费保障。加强政协干部培养、选拔、交流、使用。将政协机关干部的配备、培养、选拔、交流、使用纳入全县干部队伍建设总体规划,与党政机关干部同等对待、统筹安排。要通过平级交流、提拔交流等形式,建立起政协机关干部与党政机关干部交流机制。 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号