站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

牛殿祥主持召开上半年党(工)委书记抓基层党建工作述职会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-14 17:43 【打印此页

牛殿祥主持2017年度上半年党(工)委书记抓基层党建工作述职会议
    7月12日上午,县委书记牛殿祥主持召开2017年度上半年党(工)委书记抓基层党建工作述职会议,他强调,要坚持问题导向,坚持抓小抓细抓实,抓基层、补短板、重创新,以大抓基层、狠抓基层的实际行动,为建平全面建成小康社会提供坚强保证,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。县委常委,县委党的建设工作领导小组成员出席会议。
    会上,各乡镇场街党(工)委书记和县直机关工委书记围绕履行抓基层党建工作职责的特色和亮点、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和打算进行述职,县直部门党委书记、各企事业单位党委书记进行了书面述职。

县委书记牛殿祥作讲话
    牛殿祥指出,从述职情况看,各级党组织书记能够认真落实基层党建工作责任制,充分体现了基层党建工作“第一责任人”的主体意识和担当意识,推动了全县基层党建工作在上半年取得了新的成绩。总结起来,主要体现在“两学一做”学习教育常态化制度化要求得到全面落实;党支部规范化建设水平得到提升;党的组织生活制度得到规范;党建引领脱贫攻坚工作效果明显。
    就推进2017年下半年基层党建工作,牛殿祥要求,要继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推进全面从严治党,突出“关键少数”,并向基层延伸,推动“两学一做”融入日常、抓在经常;要继续扎实推进党支部规范化建设,把党支部建设作为最重要的基本建设,强化党支部教育管理党员的主体作用,真正树立起一切工作到支部的鲜明导向;要继续扎实推进基层党员干部队伍建设,围绕“选育管用”四个环节,深入推进“领头雁”工程,选优配强各领域基层党组织书记,进一步激发基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要继续扎实推进抓基层、打基础等各项保障工作。年底实现收入2万元以上的村全覆盖,10万元以上的村达到50%,并力争每个乡镇有1个有发展潜力村,实现20万元的收入;要继续扎实推进党的组织生活制度落实,创新党的组织生活的方式方法,进一步提高组织生活科学化、规范化水平;要继续扎实推进党建引领脱贫攻坚工作,要组织党员干部以及贫困群众深入开展好 “比干劲奔小康” “万名党员帮万家”“包组入户”“千家档”活动,引导他们在脱贫攻坚工作中发挥作用,助力脱贫攻坚工作取得扎实成效。
    牛殿祥强调,抓党建是党组织书记的第一职责,要坚持一级抓一级、一级带一级,把责任层层压紧压实。县委组织部要充分发挥牵头抓总的作用,加大对基层党建工作的督查检查力度,着力解决重视不到位、重点工作落实不到位等问题。各部门、各单位、每名领导干部,都要积极主动地为基层党建作贡献,要切实发挥作用,统筹政策、资源、力量向基层党建工作倾斜,共同把基层党建抓实、抓好、抓出成效。

会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号