站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县加强和改进政协委员队伍建设工作——充分发挥政协委员作用

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-17 17:41 【打印此页
    加强和改进政协委员队伍建设工作,各级党(工)委和政协党组要把提高政协委员思想政治素质和履行职责能力,作为委员队伍建设的一项重要任务,切实加强教育引导,努力塑造良好形象,确保政协委员正确履行职责,充分发挥“协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局”的作用。
    教育和引导政协委员加强思想建设,以中国特色社会主义理论和习近平同志系列重要讲话为指导,牢固树立社会主义核心价值观,自觉做思想上的“清醒人”、政治上的“明白人”。自觉把党政工作取向作为政协工作指向,把党政奋斗目标作为政协工作定位,始终同党委政府思想同心、目标同向、工作同步、发展同力。
    教育和引导政协委员正确认识自己的身份、职责,按照围绕中心、服务大局要求发挥积极作用,以坚韧不拔、奋发向上的良好精神状态,忠实履行职责,不辜负党和人民的信任与重托。
    教育和引导政协委员正确行使民主权利,在履行职责过程中,准确把握协商民主真谛,坚持商以求同、协以成事,增进了解、加深理解,消除分歧、凝聚共识,积极营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。
    教育和引导政协委员强化纪律规矩意识,始终把规范言行、遵规守纪作为履职的第一要求,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守组织纪律,按政协章程及有关规定履行职责,通过政协组织安排的方式提出意见建议。
    在加强教育引导的同时,政协机关应强化对委员的服务,坚持以委员为本,按照规范化、程序化、制度化的要求,创新工作方式,提高服务水平。建立委员联系制度,定期走访约谈委员,认真听取委员的意见建议,帮助委员解决工作生活中的实际困难和问题,切实维护政协委员的权益,构建文明和谐的“委员之家”。做好委员宣传工作,有计划地组织报道政协委员参加政协活动情况和典型事迹,激励委员增强主体意识,更好地履行职能。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号