站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

全县召开防御强降雨工作紧急视频会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-02 17:27 【打印此页

全县防御强降雨工作紧急视频会议召开
    据气象部门预测,受高空槽和地面低压倒槽共同影响,8月2日夜间到8月3日夜间,我县将迎来一次暴雨天气过程,面对严峻防汛形势,根据省、市防御强降雨工作视频会议精神,我县召开防御强降雨工作紧急视频会议,对此次防汛工作进行安排部署。正在北京开展招商考察活动的县委书记牛殿祥、县长王文佳对我县预防强降雨工作做出批示。县委副书记郭喜春,副县长、县公安局局长金合文,县防汛指挥部总指挥、副县长于鹏飞出席。请看报道:
    县委书记牛殿祥、县长王文佳在批示中指出:当前正处于主汛期,防汛工作进入关键阶段,全县上下要统一指挥、科学调度、统筹应急、明确职责,认真贯彻省市防汛工作会议精神,坚定不移地把各项工作安排部署到位,各地、各部门要保持高度警惕,密切关注雨情、汛情,立足于防大汛、抗大灾,充分准备、科学应对,牢牢掌握防汛工作主动权;要从实从细抓好防汛减灾各项工作,对辖区内尾矿库、水库、堤防、涵闸、危房险房、河道险工险段等重点部位,认真进行排查治理,严格落实各项防范措施,确保万无一失,要健全工作机制,强化责任落实,完善应急措施,保证24小时防汛值班值守,各副县级以上领导同志要按照责任分工,迅速深入到所包乡镇,督促检查指导防汛工作,最大程度减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

县委副书记郭喜春主持会议并作讲话
    郭喜春主持会议并强调,各乡镇场街、各部门、各单位要增强防汛工作的责任感和使命感,把做好防汛工作作为头等大事,下好防汛先手棋,打好防汛主动仗,全力以赴做好各项防汛准备工作,各乡镇场街要按照省、市、县防御强降雨工作会议要求,切实加强重点区域、重点部位的防范工作,进一步细化群众撤离、应急抢险、医疗救援等各类应急预案,统筹做好险情判断、安全巡查、除险加固、应急值守等工作,严防死守险工险段,严格落实各项避险措施,坚决防止重大灾害事故发生。县抗旱防汛指挥部成员单位要按照职责分工,立即进入防汛紧急状态,迅速到岗到位,各负其责、协调联动,把防汛各项任务落到实处,形成防汛工作的强大合力;各乡镇场街党政主要领导要坚守岗位,全面做好本辖区的防汛工作,确保全县安全度汛。

副县长、县公安局局长金合文作讲话
    金合文要求全县公安系统要统一思想,高度认识,充分认清此次防汛抢险救援工作的严峻形势,增强责任感和使命感,要进入战时状态,公安、消防、保安要全员参战,做好协调、疏导等工作,要做好应急救援保障工作,完善应急预案,全面做好人员、车辆保障工作。要落实责任,加强尾矿库的排查整治,落实四级包保责任制,对需要转移人员做好登记,做到不落一人。对危化品生产和存储单位再次进行排查,加强危化品管理工作。

县防汛指挥部总指挥、副县长于鹏飞作讲话
    于鹏飞要求,各乡镇场街、村屯要进入临战状态,全力以赴、集中时间、集中力量、集中资源,做好强降雨的防御工作。气象部门要加强预报预警工作,及时发布预警信息,及时与省市气象部门联系,为领导正确决策提供可靠依据。要加强县城城区的防洪排涝工作,特别是第二牤牛河城区段阻塞行洪的障碍物要彻底清除。正在施工的设备和人员要及时撤离。教育部门要停止强降雨期间组织的师生大型集体活动,把处在乡村或低洼地带的幼儿园防御工作作为防汛工作的重中之重。要加强值班值宿,统一发布信息,做好应急预案完善和物质储备工作,确保取得这场防御强降雨工作的全面胜利。
    县抗旱防汛指挥部成员单位主要负责同志,街道党政正职在主会场参加会议。各乡镇场党政正职、防汛指挥部成员单位和行政村主要负责同志在分会场参加会议。(摄影 杜向阳)

会议现场

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号