站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

全市基层党建拉练观摩团到我县

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-20 11:36 【打印此页

    9月19日市委组织部常务副部长刘继春率全市基层党建拉练观摩团到我县观摩,市委副秘书长、民政局长、扶贫办主任曲志平参加,县长王文佳,县委副书记郭喜春,县委常委、组织部长张文广陪同。
    观摩团一行察看了我县基层党建扶贫项目热水畜牧农场乡村旅游扶贫产业园、建平镇杂粮种植加工扶贫产业园、建平镇温氏生猪养殖扶贫产业园,并在现场听取了相关负责人的介绍。
    今年,我县充分发挥基层党建在脱贫攻坚中的引领作用,本着“因地制宜、宜种则种、宜养则养、宜游则游”的原则,在统筹推进脱贫攻坚各项工作的基础上,把产业扶贫作为根本性、战略性举措来抓,并在全县有脱贫任务的31个乡镇场街简历了45个扶贫产业园。着力发展杂粮种植、畜牧养殖、乡村旅游的扶贫路径,探索出一条“党建+扶贫产业园+贫困户”的新路子,实现了基层党建工作与脱贫攻坚的深度融合。
    观摩中,刘继春对我县党的基层组织建设给予高度评价。他指出,建平县对基层党建工作高度重视,严抓问题导向。建平县基层党建工作经验丰富,敢于创新,勇于争先。在基层党建工作中,积极创新的同时坚持着务实的精神,在深入推进党建促扶贫深度融合这种模式中,开辟“党建+扶贫产业园+贫困户”的新路子能够将党组织、党员队伍建设与精准扶贫、精准脱贫有机结合,取得了明显成效。特别是党支部引领,“领头雁”带动,企业参与扶贫攻坚等做法非常有特点。   
    刘继春希望,建平县要把务实、创新、争先的精神延续下去,要聚焦重点,着力在党建促脱贫攻坚上下功夫、总结提升,使基层党建工作取得更大提升。要认清瓶颈,找准发力点,克服困难,重点突破,努力摆脱建平县多年依赖矿业的情况。要继续注重创新,不能在取得一定成绩和效果后停滞不前,要继续在各领域推进党建精细化、信息化上深入研究,不断探索,争取取得更大的成绩。







 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号