站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

全县校企对接会议要求推进校企深度交流实现互利共赢

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-07 20:41 【打印此页
    6月6日,我县召开会议,组织23家企事业单位与派驻到我县进行驻村帮扶的18所高校进行对接,发挥高校技术和资源优势,开展校企合作,帮助我县企业解决技术难题、突破发展瓶颈。县委常委、组织部长张文广出席。
    张文广在讲话中指出,要统一思想,全面提升对校企对接重要性的认识。充分发挥我县区位优势明显、工业基础雄厚、农业开发潜力巨大、发展要素集聚的优势,依托高校人才技术,用项目引人才、人才带项目、人才带产业,推动我县经济发展。要深化合作,有效推进高校与企业的深度交流。全力支持企业与高校开展项目和技术合作,鼓励高校在企业建立研发平台,加大专家支持力度,鼓励开展双向交流合作,探索实施科技成果技术入股、技术合作、合作经营、科技咨询等合作方式,实现高校与企业互利共赢。要拓宽领域,充分发挥高校助推发展的积极作用。强化人才平台建设,为大学生到我县就业创业提供全方位服务;加大政策扶持力度和毕业生安置力度,为大学毕业生提供更广阔的发挥作用的平台。
    张文广希望,企业要主动联系对接相关院校,提出发展中存在的难点问题,研讨校企合作相关事宜。各高校在做好驻村帮扶工作的同时,做好校企对接合作,帮助建平引进优秀人才,助推建平经济高效发展。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号