站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县收看全省思想政治工作暨新时代辽宁精神电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-29 15:09 【打印此页

    6月28日下午,我省召开全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”电视电话会议。会议对深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实省委关于加强和改进新时代思想政治工作的决定,发布“新时代辽宁精神”,做好全省思想政治工作和宣传弘扬新时代辽宁精神,作出具体部署和安排。我县在人民会堂设分会场组织收听收看,县领导王文佳、王万东等县四大班子领导参加。
 

    会议指出,要高度重视思想政治工作的重要性和现实重大意义,在思想上高度重视起来,在行动上更加自觉起来,以更加有力有效的工作举措,为决胜全面建成小康社会,加快推进辽宁老工业基地新一轮的全面晋升,提供更加坚强的思想保证和更加强大的精神力量。
    会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好思想政治工作和宣传弘扬新时代辽宁精神的责任感使命感。要突出重点,抓住关键,以钉钉子的精神,扎实做好思想政治工作和宣传、弘扬新时代文明精神各项工作,切实把思想政治工作同谋划重点任务相结合,从推进具体工作相结合,从督查考核工作相结合,确保落到实处,取得实效。要始终坚持正确的政治方向,始终坚持围绕中心服务大局,始终坚持为民宗旨,始终坚持改革创新,做好思想政治工作,大力弘扬新时代辽宁精神。
    会议强调,要加强组织领导,狠抓责任落实,确保思想政治工作取得扎实成效。各地各部门要按照省委决定要求,细化分解,明确分工,制定时间表、路线图、任务书,做到责任到位、责任到人,逐条逐项抓好贯彻落实。要抓好队伍建设,强化督查考核,把思想政治工作建设作为对领导班子和领导干部督查和巡视的重要内容。
    新时代辽宁精神:陈求发指出,近年来,全省各级党组织和党委宣传部门坚决贯彻党中央决策部署,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,围绕中心、服务大局,特别是在加强和改进思想政治工作过程中,提炼形成了“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”这一“新时代辽宁精神”。(摘自全省思想政治工作暨新时代辽宁精神电视电话会议陈求发讲话)
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号