站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

省文化和旅游厅厅长张克宇到我县调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-07 19:00 【打印此页

 
    3月5日,省文化和旅游厅厅长张克宇率调研组到我县调研文化旅游产业发展情况。市委常委、县委书记牛殿祥,副市长黄丽颖,市文化旅游和广播电视局局长王宏昌,县长王文佳,副县长王瑞英陪同。
    调研期间,张克宇一行来到牛河梁红山文化遗址公园,详细察看公园建设、场馆展陈布置,听取关于公园规划、展馆提质升级和历史文化植入的介绍。
    座谈会上,牛殿祥指出,我县将继续推进牛河梁红山文化的推介宣传,深入研究包装红山文化的历史。紧抓高铁开通契机,加快完善景区及周边基础设施配套工作。在招商引资、招才引智和寻求合资合作上力求精准,达成合作意向后确保顺利落地开工。
    王文佳汇报了我县文化旅游产业发展规划。我县全力推动文化旅游产业发展,将加快完善牛河梁景区建设,积极申报创建4A级景区;着力打造旅游品牌,强化对外推介,提高景区影响力;加大对外合资合作,确保项目落地,依法依规推进规划建设。
    调研组指出,要对市内、县内文化旅游路线进行进一步规划,做到数据详实、可操作性强。认真研究自身优势,找准重点,转化旅游资源为旅游产品,打造旅游文化品牌。加强景区及周边地区的打造,着力改善景区及周边环境、馆内展陈布景,植入现代科技、地域文化、民俗文化,完善景区及周边地区基础设施配套建设,通过开展文化体育活动带动景区发展。进行精准招商合作,加强宣传推介力度,提高景区知名度。把文化旅游发展和旅游扶贫结合起来,打造文化旅游产业的同时带动周边产业发展,辐射贫困地区,助力脱贫攻坚工作。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号