站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

牛殿祥主持召开县委常委会(扩大)会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-11 16:00 【打印此页
牛殿祥主持召开县委常委会(扩大)会议
专题研究“大棚房”专项清理整治工作

 
    3月11日,市委常委、县委书记牛殿祥主持召开县委常委会(扩大)会议,专题研究“大棚房”专项清理整治工作。县人大常委会、县政府、县政协班子成员列席会议。
    会上,听取了全县“大棚房”专项清理整治工作进展情况汇报,县委常委分别作了表态发言。
    牛殿祥指出,“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益乃至乡村全面振兴大局,是守红线、守底线的重大行动,也是必须完成的政治任务。全县上下要深入贯彻落实全国和省市开展“大棚房”问题专项清理整治行动会议精神,进一步统一思想认识,压实责任,按时、保质完成清理整治任务,坚决遏制农地非农化乱象。
    牛殿祥强调,要提升政治站位,坚定做好整治工作。坚决贯彻习近平总书记对“大棚房”问题作出的三次重要批示精神和李克强总理等其他中央领导批示精神,认真汲取秦岭北麓西安境内违建别墅等严重破坏生态环境问题的经验教训,举一反三,引为镜鉴;准确把握,从政治上、全局上、长远上看问题,把“大棚房”问题专项清理整治作为树牢“四个意识”“两个维护”的现实检验,充分认识抓好这项工作的重要性、紧迫性、严肃性,从严从速、按既定目标,坚决完成好国家和省市交办的这项政治任务。必须摸清摸实底数,做到全覆盖无死角。在拉网式排查基础上,突出数据准确性,拉出问题台账,逐一整改、逐一销号;深入现场实地踏查、反复核对,切实把数据搞准搞实;逐园逐棚建档立卡、登记造册,确保底数实、政策明、措施到位,经得起查核。要全面彻底整改,保质保量完成任务。抓紧完善“大棚房”问题专项清理整治行动方案,进一步明确具体任务、工作重点和完成时限;坚持区别对待,把握好政策界限,区分问题性质,细化整治标准,不能“一刀切”;尽快恢复用地功能,达到地表平整、地边整齐、土壤松软适宜耕种的条件。
    牛殿祥要求,要强化组织领导,压紧压实工作责任。按照职能分工,各负其责、各司其职,加强协调配合,把专项行动各项措施落到实处;抓好清理排查和问题整改工作,全程跟踪督办,严格执纪问责;强化宣传引导,加强对政策的宣传和解读,耐心细致做好群众思想工作。通过开展“大棚房”专项清理整治行动,做到农地农用、还地于农。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号