站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

市人大教科文卫委对我县白酒行业进行调查

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-25 17:00 【打印此页

 
    3月21日,市人大常委会委员、教科文卫委主任委员谭鉴一行11人来到我县,就白酒行业贯彻执行《辽宁省食品安全条例》情况进行实地调查。副县长刘景炜参加座谈会。
    按照市人大常委会工作安排,市人大教科文卫委会同民进朝阳市委员会组成联合调查组,从即日起对全市各县(市)区白酒行业开展调查活动。在我县,调查组先后现场检查了朝阳酒之源红山酒业有限公司、建平皓远商贸有限公司、建平县富山牛河酒坊、建平县富山马国标酒坊4户生产经营户的主体资格、市场准入、设施设备、生产工艺、产品检验、市场销售、产业链条等情况,就如何确保产品质量等问题同业主进行深入探讨。
    在座谈会上,县政府及县发改局、县生态环境局、县卫生健康局、县行政审批局、县市场监管局汇报了白酒行业生产企业和小作坊数量、规模、销售范围,国家和省关于白酒行业发展的产业政策,白酒行业行政许可审批和市场监管等情况。
    通过现场检查和集中座谈,市人大联合调查组对我县白酒行业贯彻落实《辽宁省食品安全条例》工作给予肯定,并就存在的共性和个性问题提出中肯的意见和建议。县政府及有关部门表示将以此次市人大调查为契机,问题导向,持续强化白酒行业特别是白酒小作坊准入、检验、监管等工作,确保我县白酒行业食品长治久安。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号