站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县召开2019年关心下一代工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-04-01 17:46 【打印此页
    3月29日,全县2019年关心下一代工作会议召开,总结 2018 年关工委工作,安排部署 2019 年工作。县委副书记、县关工委主任孙立文出席会议。
    2018年,全县各级关工委组织,按照中省市关工委的工作部署,联系实际,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动,新一轮五老帮青致富活动扎实起步,关爱青少年特别是弱势群体工作取得新成效,转变工作推进方式务实有创新,关工委组织建设又有新进展,关心下一代工作影响力和感召力又有新提升。2019年,全县各级关工委将按照中省市关工委工作部署,适应新时代新形势新要求,以青少年为中心,以五老为主体,以活动为支撑,以基层为根基,以创新为动力,锐意进取、扎实工作、务求实效,进一步提高全县关心下一代工作水平。
    孙立文指出,各级关工委要以坚持正确方向为根本,进一步强化思想教育,强化使命担当,切实把党的十九大赋予关心下一代工作的使命和任务落实好,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,积极参与青少年普法教育,让法制精神浸润青少年的心田。要以营造环境为重点,进一步强化济贫帮困职责,关爱保护农村留守儿童,帮助他们健康成长、全面发展,积极开展助学、助困、助孤、助业等公益活动,帮助农村贫困青年脱贫致富,围绕实施脱贫攻坚和乡村振兴战略,抓好农村青年创业培训工作。要以建设坚强堡垒为目标,进一步强化自身建设,切实加强“五老”队伍建设,充分挖掘“五老”资源,积极动员更多的“五老”加入到关心下一代工作的行列中来,深入开展调查研究,切实当好党和政府青少年工作的参谋助手,进一步拓宽宣传渠道,营造全社会共同关心支持关工委工作,促进青少年健康成长的良好氛围。 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号