站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

省文旅厅非遗处处长张晔琳来我县调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-05-17 16:00 【打印此页

 
    5月16日,省文化和旅游厅非遗处处长张晔琳率队来我县,就国家级非遗项目保护发展情况进行调研,县委常委、宣传部长李忠民参加。
    张晔琳一行在县高级中学,了解了剪纸进校园活动情况,在县非遗中心展厅,观看了十王会表演,与非遗传承人进行交流。
    建平剪纸和建平十王会是国家级非遗项目。我县对项目的实物、照片和影音资料进行全面的收集整理。共收集建平剪纸200幅左右,录制建平剪纸保护与传承片约9小时,拍摄图片2364张,为100名剪纸艺人建立档案,建立了展室。录制建平十王会保护与传承片约4小时,拍摄图片604张,为32名艺人建立档案,扫描了156首古谱。
    调研组对我县非遗保护工作给予了高度评价。认为建平县的非遗保护工作领导重视,措施得力,宝贵的历史文化资源得到了有效保护和传承。调研组指出,要加深公众对非物质文化遗产的了解和认识,把“非遗”保护与旅游、文化产业相结合,让老百姓感受到“非遗”的魅力,让“非遗”充分发挥社会价值,进一步增强“非遗”项目的发展能力。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号