站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳主持召开县委理论学习中心组学习会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-05-17 16:00 【打印此页

王文佳主持召开县委理论学习中心组学习会议强调 

讲政治 转作风 抓落实 强督考



    5月17日,县委副书记、县长王文佳主持召开县委理论学习中心组学习会议。会议围绕习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神;贯彻从严治党、加强干部作风建设两个方面进行集体学习。


 
    会议指出,要始终把讲政治、顾大局摆在首位。继续严格按照中央决策部署、省市委要求及县委既定发展思路和奋斗目标,全面抓好贯彻落实。县委理论学习中心组成员要从党的事业全局出发,以高度的政治责任感,带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉与中央和省市县委保持高度一致,自觉把思想和行动统一到市委决定精神上来。严格遵守重大事项请示制度,坚持县委重要工作常委会集体审议,大事要事多请示、勤汇报、常沟通,及时报告。县人大常委会、县政协要围绕全县发展大局依法履职,充分调动代表委员发挥自身职能,为推动全县经济社会高质量发展建言献策。
    会议强调,要持之以恒加强作风建设。要身体力行、以上率下,深刻认识作风建设的重要性、必要性,切实把纪律规矩在心中立起来、严起来,力戒形式主义、官僚主义,不折不扣把各项工作部署落实到位。要以实干论英雄,把主要时间和精力放在抓工作落实上,深入基层一线,开展调查研究,注重发现问题,摸清真实情况,全力促进问题解决,保证事事有结果,件件有回音。要转文风,倡导“短、实、新”;改会风,做到“精简、务实、高效”。要激励和引导广大干部进一步强化使命意识、主动担当作为,以优良的党风政风带动影响社风民风。
    会议强调,要牢牢盯住重点工作抓落实。全面贯彻落实习近平总书记在东北考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省市委要求,紧紧围绕市委“161”重点工程,全面实施“四大战略”,持续壮大“四大产业”,抓好脱贫攻坚、乡村振兴、民生事业、社会稳定、风险防控、党的建设等工作,一抓到底,抓出成效。
    会议强调,要全面夯实工作责任。带头抓好责任落实,紧盯自身分管工作领域,重点围绕省市岗位目标责任制考核内容,抓好工作调度,盯人、盯事、盯问题,盯结果、盯成效,一件事一件事抓,一个问题一个问题解决,切实形成一级抓一级、一级带一级、共同抓落实的良好氛围。要进一步增强全局意识、责任意识、合作意识,围绕全县中心工作,各司其职,各尽其责,在大局中找准位置,做到一个目标一条心,一个声音一股劲,一门心思干事业,确保各项工作举措在建平落地、生根、开花、结果。

    会议强调,要强化督查考评,完善督考机制、整合督考队伍、优化督考方式,有效形成上下贯通、左右衔接、务实管用的督考体系。要提升督查考核档次,围绕全县重点工作,及时督查工作进度,科学运用考评结果,把督考结果与奖惩考核挂钩,与选人用人衔接,与追责问责结合。要进一步加大平时考核力度,重点在工作一线考察干部,建立后备干部人才库,用工作评价人,凭实绩使用人,让有为者有位,为担当者担当,牢固树立鲜明正确的选人用人导向,全面营造干事创业的良好氛围。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号