站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-05-17 16:00 【打印此页

王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议

 传达落实省市会议精神 安排部署相关重点工作


 
    5月17日,县委副书记、县长王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议。会议传达全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议、全省产业扶贫工作现场会、市委第162次常委会(扩大)会议、市政府十一届三次全体(扩大)暨第二次廉政工作会议精神,听取我县贯彻落实意见;听取全县扫黑除恶专项斗争有关情况的汇报;传达中央第一生态环保督察组向辽宁省反馈“回头看”督察意见精神,听取我县案件整改推进情况的汇报。县人大常委会主任张致才,县政协主席王万东列席会议。



    会议强调,要紧跟市委、市政府的发展思路,紧紧围绕“六个盯住”和“十件大事”,紧密结合建平实际,找准工作切入点和着力点,全面谋划当前和今后一个时期重点工作,不折不扣抓好贯彻落实,确保时间过半,任务完成过半。要研究推进解决“两不愁三保障”突出问题,各乡镇场街、各有关职能部门要积极配合,进一步摸清底数,全面排查存在问题,及时解决问题,精准施策,靶向治疗,继续把产业扶贫作为贫困户长期稳定脱贫的治本之策,强力推进扶贫产业园建设,确保家家有产业、户户能增收,努力形成长期有效的脱贫路径,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要以推进市委“161”重点工程为抓手,牢牢扭住发展这个第一要务,全力抓“五个一”平台建设,全力抓招商、抓项目,全力抓指标调度,全力抓营商环境建设。要按照关于八大领域风险防控的工作方案、防控预案和工作机制,高度重视经济领域和社会领域,认真分析研判,着力防范化解存在的风险点。要加强自律,切实转变作风,增强大局意识,全力保持社会稳定。
    会议强调,要切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,把专项斗争放在全县经济社会发展大局中谋划,坚持问题导向,咬住既定目标,强化斗争精神,敢于动真碰硬,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
    会议强调,要坚持绿色发展理念,切实提高政治站位,充分认清环保督察案件整改的严肃性和紧迫性,按期、按要求完成整改任务;建立协调联动机制,加强沟通,统筹推进,形成强大合力,确保全部整改到位,如期销号;坚决压实责任,强化问责力度,按照生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”及《辽宁省环保督察问题整改问责办法(试行)》要求,结合案件整改责任清单,逐级传导压力,倒逼责任落实,形成案件整改工作有人管、责任有人负、任务有人抓的工作格局。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号