站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县收听收看全省脱贫攻坚季调度会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-07-16 14:00 【打印此页

7月16日,我县组织收听收看全省脱贫攻坚季调度会议暨省脱贫攻坚领导小组第八次全体会议。王文佳、张致才、王万东等县四大班子领导在我县分会场参加会议。

会议要求,一要切实提高政治站位。充分认识脱贫攻坚面临的新形势、新任务,切实把思想和行动统一到中央关于脱贫攻坚的部署要求上来。要切实强化责任担当,真正把脱贫攻坚当作重大政治任务来抓,以强烈的政治责任感和使命感坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。二要牢牢把握目标任务。各地区、各部门、各单位要按照脱贫任务、责任分工、评估标准、倒排工期、挂图作战,用硬要求落实硬任务,用硬措施实现硬目标,争取在年底前基本完成全省脱贫攻坚任务。进一步落实责任,加大完成任务的措施,进一步督促检查。三要认真解决差距不足。深入开展自查自纠、较真碰硬、全面整改,大力改进工作作风,深入开展脱贫质量大普查、大排查、大督查,在普查、排查、督查上做到全覆盖,对排查、督查出的问题要逐项整改、销号管理。四要持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治。各级纪检部门要及时进行督导检查,要注重建立长效机制,对在开展脱贫攻坚工作中的不作为严肃处理,确保扶贫攻坚取得实实在在的成效。五要进一步压实工作责任。各地区、各单位要认识到位、组织到位、措施到位,保持只争朝夕的奋斗姿态,以钉钉子的精神抓好工作落实,为如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,一要聚焦攻坚目标,狠抓任务落实。各级党委政府要认真查找不足,整改到位。二要聚焦目标短板,狠抓摸底排查。各级各部门要细化工作举措、强化责任落实,明确时间表、路线图,倒排工期,挂图作战,压茬推进,确保按时保质地完成这项工作,真正实现真脱贫、脱真贫。三要聚焦攻坚重点,狠抓精准推进。切实抓好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造扶贫、社保兜底扶贫五大工程;切实抓好资金要素的保障;切实抓好各方力量的统筹;切实抓好长效机制的建设,稳步推进剩余贫困人口脱贫,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,真正实现稳定脱贫、持续脱贫。四要聚焦攻坚责任,狠抓作风转变。各地区、各部门要以学习贯彻习近平总书记讲话精神为统领,按照省委省政府的具体部署要求,紧密结合各地实际,真抓实干、久久为功、善作善成。责任落实要全面到位,问题整改要彻底到位,督查考核要切实到位。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号