站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

谢卫东到建平县调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-07-24 14:50 【打印此页

 

7月24日,市委副书记、市长谢卫东到我县就“161”重点工程推进情况进行调研。市政府秘书长高树胜,县委副书记、县长王文佳陪同。

在牤牛河生态湿地,谢卫东察看了我县城市基础设施建设情况,听取我县产城融合推进情况的介绍。谢卫东对我县城市基础设施建设工作给予肯定。他强调,要在城市建设上再加力度,强化公共服务设施建设,着力做好互联互通,提高城市承载力;要根据城市框架、产业类型,因地制宜、统筹规划、科学谋划、合理安排产业布局,全力推进产城融合,做到以城促产、以产带城,进而拉动就业,带动周边服务业发展,切实提升城市活力。

在经济开发区,谢卫东详细询问我县招商引资、项目建设、土地利用等工作情况,并走进多家企业了解生产经营和政府服务情况。谢卫东强调,要继续着力推进市委“161”重点工程,狠抓招商引资、项目建设、企业开工,全力打造产业集群;要加大“飞地经济”工作推进力度,加快园区场平和基础设施配套建设工作,为项目落地提供保障;要全力打造优质营商环境,做好企业的落地对接和服务工作,确保企业快落地、早开工、见成效。

在农产品加工园区,谢卫东仔细察看项目建设情况,听取园区负责人的介绍,认真了解园区规划和下一步发展计划。谢卫东强调,要发挥建平农业大县的优势,充分调动各乡镇场街工作积极性,全力推进杂粮等农产品精深加工,打造“乡镇场街初级加工、园区精深加工”的农产品加工格局;要切实做好政策保障和企业服务,全力培养龙头企业,形成带动效应,不断延伸产业链条;要抢抓“高铁时代”来临契机,利用好电商物流平台,打通各类销售渠道,加强宣传推介,不断提高知名度,打造建平农业品牌。

 

 

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号