站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

全市推进开放合作战略暨“161”工程建设项目拉练到我县

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-07-30 10:43 【打印此页

 

7月29日,全市推进开放合作战略暨“161”工程建设现场会召开,与会人员到我县进行视察。市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委副书记、市长谢卫东,市政协主席刘朝震等市四大班子领导出席。市委常委、市政府党组副书记、县委书记牛殿祥,县委副书记、县长王文佳,县人大常委会主任张致才,县政协主席王万东等领导参加。

蹇彪一行实地察看了我县产城融合及城市基础设施建设情况,华凯输送设备有限公司、辽宁洪海节能科技有限公司、博隆盛(辽宁)门业有限公司、辽宁鸿鑫节能科技有限公司生产建设情况,县“飞地经济”产业园建设情况,听取了王文佳关于我县产城融合及城市基础设施建设情况,经济开发区一二期项目工程建设情况及“飞地经济”产业园建设情况介绍,听取了企业负责人关于项目建设、投资经营情况的介绍。

我县全面贯彻党的十九大精神,加快落实市委、市政府推进开放合作战略暨“161”工程总体部署,按照“基础设施建设先行,引领城市产业发展”的目标要求,精准规划、精心谋划、精品建设,通过产城融合进一步拉开城市骨架,拓展城市发展空间,着力打造经济开发区、老城区、商贸物流产业区、牛河梁红山文化产业区四大板块产业经济新布局;城市基础设施建设主要包括“一河三带九园”的生态景观体系和“一环四横八纵”的城市路网体系,进一步带动城市产业发展新格局。

朝阳建平经济开发区占地34.16平方公里,重点发展新型建材、家居产业、冶金材料等产业,目前园区吸引了洪海岩棉、顺通金属、博隆盛门业等100多家企业入驻。同时为全面快速推进开放合作战略暨“161”工程建设,实现县域空间内资源最大化整合、集约化利用、最优化配置,我县规划了3.3平方公里的“飞地经济”产业园,目前已完成1100亩场地平整工作,水、电、路、通讯等基础设施正在推进中,已有9个项目签约获批,5个项目进场施工,25个项目沟通洽谈。

蹇彪对我县推进开放合作战略暨“161”工程建设工作给予高度评价。他强调,要坚持规划先行,认真谋划城市建设和产业布局,切实增强发展的全局概念,坚持壮大县域经济基础设施建设为先的思路,不断坚定发展信心,夯实要素保障。各级各部门要切实发挥“一把手”带头作用,担起责任,主动作为,细化调度,凝聚强大工作合力。

蹇彪要求,要继续狠抓园区建设,坚持统筹规划,高标准推进,强化基础设施、道路联通、园区绿化等“软环境”建设。要靶向攻坚,继续紧盯京津冀抓招商,把有前景、有实力的企业引进来;全力推进“飞地经济”工作,进一步涵养税源,为经济发展注入动力和活力。要超前谋划下一步工作,切实理清思路,科学摆布,为经济发展增添后劲。

 

 

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号