站内搜索:

当前位置: 主页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-08-06 10:15 【打印此页

王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议

传达省市会议精神 听取工作情况汇报 安排近期重点工作

 

王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议

 

8月5日,县委副书记、县长王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议。会议传达省委十二届十一次全会和市委十届十次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,市防风险、保稳定、迎大庆暨安全生产电视电话会议精神。听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组半年工作情况汇报。听取关于严格领导干部请假制度几点意见、全县招商引资工作有关情况、关于制定建平县中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案(讨论稿)暨案件推进整改情况的汇报。县人大常委会主任张致才、县政协主席王万东列席会议。

 

王文佳作讲话 

 

会议强调,全县上下要深入学习贯彻省市委全会精神,切实把思想和行动统一到省市委工作部署上来,紧盯县域经济发展,凝聚工作合力,推动形成人人抓开放抓招商抓项目的浓厚氛围,真正扑下身子,主动投入到招商引资和项目建设一线;要做好服务保障工作,细化落实举措,加大推动力度,确保项目落地迅速、推进高效、成效显著;要坚持问题导向,在找差距补短板上下功夫,着力招引大项目,在地区生产总值、工业增加值增速实现新跨越;要强化日常调度,定期实地督查,具体协调推进项目建设,切实发挥项目管家作用,全程做好要素保障和跟踪服务;要加强督查考核,强化督查考核结果运用,推动形成能者上、平者让、庸者下的鲜明选人用人导向,全力营造干事创业的浓厚氛围。

 

会议强调,县人大常委会、县政府、县政协和县法院、县检察院党组要旗帜鲜明讲政治,坚持以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持重大问题向县委请示汇报,坚决确保政令畅通、令行禁止,推动各项工作落实落细落地。要积极推动经济社会发展,围绕贯彻落实党中央决策部署和省市县委确定的各项目标任务,以深入实施“161”工程为总抓手,在稳增长、调结构、促转型上履职尽责,在抓改革、扩开放、促创新上共同发力,在补短板、惠民生、保稳定上形成合力,全力营造团结一心、和衷共济推动各项事业发展的生动局面。要切实履行全面从严治党责任,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为重要抓手,把严的意识、严的态度、严的要求、严的标准贯穿党的建设各方面。要进一步加强自身建设,带头落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,发挥好示范带动作用,带头坚定理想信念、执行民主集中制、强化党内监督、落实中央八项规定精神和省市委贯彻落实意见,严格遵守廉洁自律准则和纪律处分条例,始终保持清正廉洁的政治本色。

 

会议强调,要进一步提升招商工作专业化水平,切实形成工作合力,在招商重点的精准度上寻求新突破,在招商方向明确性上寻求新突破,在招商方式创新方面寻求新突破,确保大项目、好项目引得来、落得下、发展好。

 

会议强调,要认清严峻形势,坚决严守安全红线。“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”以及属地管理的原则,做到责任到位、排查到位。要狠抓风险防控,坚决彻底排查整治。强化源头管控,全面抓好本辖区本行业社会稳定、安全生产、防汛抗旱等隐患排查整治。要扭住重点领域,坚决遏制安全生产事故。要聚焦问题解决,坚决维护信访稳定形势,着力化解房地产等重点领域的问题,切实维护好群众合法权益,以安全稳定和谐的社会环境迎接新中国成立70周年。

 

会议强调,要进一步加大中央环保督察反馈案件整改工作力度,压实副县级以上领导的包保责任,明确整改任务,细化分工,倒排工期,切实解决“上热中温下冷”问题;各部门要形成合力,综合施策,主动认领任务,确保整改任务如期完成,要抓好考核验收,根据整改落实完成时限、具体措施、责任单位、评价验收标准,坚持重实绩、求实效,真督实考、逐项检查,倒逼整改任务落到实处。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号