站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

我县首张“两证整合”的个体工商户营业执照发放

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-12-05 16:00 【打印此页
  12月1日上午,在县市场监督管理局红山所,颁发出我县首张“两证整合”的个体工商户营业执照。这标志着全县个体工商户“两证整合”改革正式启动。
  两证整合”登记制度是指将个体工商户登记时依次申请,分别由市场监督管理部门核发营业执照、税务部门核发税务登记证,改为一次申请、由工商行政管理部门核发一个营业执照的登记制度。
  加快推进这一改革,将有利于建立程序更为便利、内容更为完善、流程更为优化、资源更为集约的市场准入新模式,简化个体工商户登记注册程序,便利公民从事个体经营,促进个体私营经济健康发展,推动大众创业、万众创新。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号