站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

300余位幼教工作者观摩建平县幼儿园

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-12-02 16:11 【打印此页
  12月2日,建平县幼儿园迎来了全市的300余位幼儿工作者,针对《3至6岁儿童学习与发展指南》开展情况对建平县幼儿园进行了观摩。副县长赵云岚出席。
  建平县幼儿园自2014年晋升为辽宁省五星级幼儿园以来,置力于学前教育事业的发展与创新,坚持贯彻《3至6岁儿童学习与发展指南》的指导,让孩子们在玩中学习,在做中学习,在生活中学习,通过自我体验去获得快乐。幼儿园共有14个班级,根据班级幼儿的年龄特点,科学、合理的创设活动区游戏区域环境,创建了“绘本馆”、“科学发现室”、“海洋球馆”等专项活动室,同时在室外划分了多功能组合运动区,自主搭建区,驾驶模拟区等游戏区域,从多种角度构建幼儿园多功能游戏乐园,让孩子们在快乐中健康成长。
  观摩活动中,老师们深入各班观摩幼儿园大、中、小各年龄段14个班级。通过全方位的观摩,观摩老师参观了富有班级特色的主题墙环境创设、区域创设、游戏环境创设,了解主题活动、自主户外游戏等活动的组织与开展。
  本次观摩活动的开展,既是对我县贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,切实做好幼儿园日常活动的管理,提高各个环节的保教质量的一次检阅,也为我县幼儿教师提供了一个交流、探究的平台,有效地发挥了我县辽宁省五星级幼儿园的示范引领作用。(摄影 王延吉)
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号