站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

市人大代表视察我县脱贫攻坚工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-12-12 20:43 【打印此页
  12月8日,市十届人大建平代表团第四小组代表对我县脱贫攻坚工作进行视察。市人大代表、县人大常委会主任张致才,副主任江洪田参加视察;县人大常委会副主任王昌洪、白洪书、李文术陪同。
  张致才一行实地察看了深井镇金沟村1500亩坡耕地治理、一事一议水泥路硬化工程及村部建设情况,并听取了我县脱贫攻坚工作情况的汇报。
  2016年,我县结合上级要求和全县扶贫工作实际,坚持“四个精准”,即精准组织保障、精准贫困底数、精准资金使用、精准落实措施。因地制宜、多措并举,做到产业精准到户、行业政策精准到人、社会帮扶精准到位。特别是依托我县280万亩耕地和114万亩草场的资源优势,重点打造了“种植(杂粮)”+养殖(肉驴、肉羊、生猪)”的“1+3”产业扶贫模式,加快贫困户脱贫步伐。目前,中央和省级财政下拨到我县的扶贫资金2543.5万元,已经全部拨付到位,我县2016年脱贫人口10116人,销号贫困村30个的任务目标已经全部完成。
  张致才一行对全县脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为所采取的扶贫措施得力、脱贫成效明显。张致才要求,要建立健全长效机制,坚持把扶贫工作作为最大的民生工程来抓,增强做好扶贫工作的责任感、使命感。要结合扶贫工作实际,坚持因地制宜,因户、因人施策,要增强贫困户自身的造血功能,实现‘输血’式扶贫向‘造血’式扶贫的转变,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号