站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平县人民检察院积极开展“检察开放日”活动获肯定

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-12-22 16:08 【打印此页
  为认真贯彻落实上三级检察机关文件要求,进一步加强和改进检察机关的侦查监督工作。12月22日,建平县人民检察院积极开展以“加强侦查监督、维护司法公正”为主题的“检察开放日”活动,旨在深化检务公开、增强检察工作透明度,更好的接受人大代表、政协委员和社会各界群众的监督。
  此次“检察开放日”活动共邀请9名省市县三级人大代表和政协委员参加。会议分为参观检察工作区、听取侦查监督工作汇报和座谈交流三个环节。代表委员们先后参观了案件管理大厅、技术监控室、讯问室、控申接访室以及侦查监督科、公诉科等办公区域,对当前检察院各办案区域的工作流程和工作动态有了更直观的了解。副检察长姚永文同志就近年来开展侦查监督工作情况向参会的代表委员作了详细汇报,具体包括基本情况、经典案例剖析、创新工作方法及存在的不足等内容。座谈会上,代表委员们对建平县院的检察工作所取得的成绩给予了高度评价,并围绕如何加强侦查监督工作、维护司法公正提出了宝贵的意见和建议。
  党组书记、检察长隋景宏同志在总结发言中表示,将认真吸纳各界代表委员的意见和建议,充分发挥侦查监督职能,全力维护社会稳定,畅通检务公开渠道,切实增强检察工作的透明度、亲和力和公信力,为人民群众更好的了解、监督和支持检察工作提供更加便捷有效的途径和平台,让人民群众走进人民检察院、让人民检察院走进人民心中。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号