站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

内蒙古敖汉旗观摩团到榆树林子镇参观农村集体经济发展情况

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-02-16 16:25 【打印此页
  2月16日,内蒙古自治区敖汉旗观摩团一行100余人到榆树林子镇东街村酒厂参观村集体经济发展壮大情况,县委常委、组织部长张文广,县政协副主席苑树林陪同。
  榆树林子镇东街村酒厂始建于1982年,2013年由新一届村两委班子筹资75万元重建,占地面积4670平方米,注册商标为“九龙岗”白酒,并在2014年3月正式投产,当年盈利。为进一步扩大产能、发展壮大村集体经济,在省财政厅奖补资金的支持下,该村于2016年对该酒厂进行了改扩建,新建发酵池厂房225平米、发酵池18个、粬子车间75平方米、罐装仓库车间360平方米。今年计划新建地下酒窖280平米(可贮放40个酒罐),新购进化验室设备、自动罐装机、洗瓶机、过滤机、贮罐等生产设备,进一步规范酒厂生产流程和工艺。该厂于今年正月十六恢复生产,每天可出酒600斤,年可生产白酒12万斤左右,按每斤白酒售价30元计算,年产值可突破400万元,村集体经济收入年可达到100多万元。
  观摩团对该厂酿酒车间、发酵车间、酒窖等地进行了详细参观,并听取了该镇对发展壮大村级集体经济的经验介绍。观摩团成员一致认为该村发展壮大村集体经济项目选的准,产品质量好,管理到位,经营运转良好,经验值得推广学习。
  据了解,该观摩团还对我县深井镇绿源种植小区、万寿街道小平房村发展壮大村级集体经济情况进行了参观。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号