站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

我县开展小学生法治手抄报比赛优秀作品表彰大会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-27 14:49 【打印此页
    6月26日,为表彰先进,进一步推进“法律进校园”工作,建平县教育局、建平县司法局、建平县团县委、建平县新闻网站联合开展全县小学生法治手抄报比赛优秀作品表彰大会,为优秀作品获得者颁发证书和奖品。
    据了解,此次全县小学生法治手抄报比赛活动于4月下旬至5月下旬期间开展,在全县各小学3至6年级学生中进行,分为初赛和决赛两个阶段。活动作品紧紧围绕“与法同行健康成长”主题,立足校园、家庭和社会生活,重点围绕小学生应当学习掌握的法治内容进行独立创作,通过手抄报生动反映学法、懂法、尊法、守法、用法的重要意义。
    活动中,各校高度重视,周密组织,踊跃参与,精心创作,涌现出一大批法治内涵丰富、水平精湛、感染力强的优秀作品。经由县教育局、县司法局、建平县团县委、建平新闻网站等多家单位组织评委团评定,王传岳等13名同学的作品获得一等奖,许静心等20名同学作品获得二等奖,谢宇涵等4名同学获得“最佳书写奖”、梁馨心等4名同学获得“最佳版式奖”、步婷婷等4名同学获得“最佳创意奖”以及郝莹等11名教师获得“优秀指导奖”。
    此次小学生法治手抄报比赛活动主题突出,内容充实生动,健康、积极向上,且具有重要意义。为深入贯彻落实县“七五”普法规划,活跃学校法治宣传教育形式,激发小学生对法律知识的学习热情,弘扬法治精神,进一步创新法治宣传教育方法途径,扎实推进学校法治宣传教育工作奠定了良好的基础。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号