站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平县举办贫困人口动态调整培训班

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-14 17:39 【打印此页
    7月14日,我县举办了贫困人口动态调整培训班。全县各乡镇相关负责人参加了此次培训。
    据了解,此次培训主要内容是针对我县贫困人口进行动态调整的相关事宜,此次调整将把符合贫困人口识别标准的人口纳入建档立卡贫困人口范围。对2015年和2016年脱贫人口继续开展核查工作。对目前建档立卡贫困人口中个别不符合贫困人口识别标准的人口进行摸底排查。摸底排查对象主要是对目前建档立卡信息系统中,经审计部门通过数据对比筛查出来且经基层核实不符合贫困人口识别标准,通过履行村民代表大会审议通过、公示、公告、书面告知当事人、当事人签字确认等规范程序确认的人口。摸底调查工作将于7月28日前完成。
    培训会上,扶贫办相关负责人对《辽宁省贫困人口动态调整工作方案》进行了解读。
    培训强调,要加强领导,明确职责。要将驻村工作队纳入工作队伍,认真开展核查;严格程序,透明公开。要严格按照识别标准和程序开展工作,相关工作全过程要有完备档案资料,各环节要留存图片和影像资料;督导核实,落实措施。要加强督促指导,及时解决工作中出现的问题,确保高标准完成工作任务;要严明纪律,严肃问责,坚决杜绝违规违纪现象发生。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号