站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

省卫计委主任王大南莅临县医院调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-05 17:30 【打印此页
    近日,省卫计委主任王大南一行到县医院就公立医院综合改革、服务能力建设及健康扶贫等工作进行调研。副市长张东群,市卫计委主任张丽新,副县长赵云岚等陪同。
    王大南一行先后视察了县医院医疗精准扶贫门诊大厅、一站式服务大厅、农合审核中心,察看了病房综合楼工程建设现场,详细询问了医院基础设施建设、医护人员配置、新农合政策实施情况,认真听取了县医院关于医政相关政策落实、服务体系改进、医联体建设、分级诊疗工作及医疗精准扶贫等情况介绍。

        王大南走进普胸外科病房,向工作在一线的医护工作者表示慰问,并看望了医疗精准扶贫患者,询问了疾病治疗情况,鼓励他们养好身体后早日靠自己的劳动摆脱贫困。同时,对该院普胸外科开展的胸腔镜微创技术等高精尖手术给予了高度评价。
王大南充分肯定了县医院在公立医院改革进程中取得的各项成绩,认为县医院在县级公立医院改革工作中发展思路和定位非常清晰。他说,建平县医院近年来发展很快、变化很大、亮点很多,医疗技术水平与服务体系建设在县级医院中已经脱颖而出,希望医院积极探索,继续深入推进综合医改各项工作,为群众提供更加优质、便捷的医疗卫生服务,让广大人民群众享受到更多、更好的医改成果。
        在谈到医院下一步建设与发展时,王大南要求,要抓好人才队伍培养,加强技术合作交流。要永远把医疗技术放在第一位,与医联体医院的合作要做深、做实、做细、做出成效。要以基层为重点,做好分级诊疗工作。要扩宽视野,通过“走出去、引进来”等方式,进一步加大对外交流合作的力度。
调研过程中,王大南与对县医院进行对口支援的大连医科大学附属二院的专家们进行了深入交流,亲临专家宿舍,察看住宿环境,详细了解他们在县医院的工作及生活情况。他希望,在未来的对口支援工作中,大医专家能够将先进的理念、精湛的技术、最前沿的医学知识带到基层医院,为提高受援医院医疗整体水平、促进基层卫生工作做出更大贡献。  


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号