站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

县司法局到朱碌科镇开展社区矫正培训

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-20 14:51 【打印此页
    为加强矫正人员的法治教育,使其知法、守法、增强法律意识,积极改造,9月20日上午县司法局到朱碌科镇开展以“珍爱生命、远离犯罪”为主题的社区矫正培训,参加这次培训的共计50余人。
    活动中,普法工作人员结合矫正人员实际情况,着重从《刑法》、犯罪与刑罚、如何预防犯罪及心理团体辅导等知识开展培训,把日常工作中遇到的或者正在开展的一些典型案例当成反面教材呈现在他们面前,让大家能够通过身边的案例更直接、更全面地了解日常法律知识,增强法律意识。活动中,普法工作人员通过团体游戏互动方式向矫正人员宣传日常法律法规,大家都很踊跃的参与,并积极地回答相关问题,呈现出了一片欢悦和谐的学习画面。
    本次活动不仅加强了矫正人员的法治意识,使得他们明白了知法守法懂法的重要性,进一步增强了法治观念和自我约束意识,提高了法律素质,矫正人员表示一定会好好接受改造、充实,完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号