站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

县人大常委会视察中小学法治宣传教育工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-22 13:59 【打印此页
    922日,县人大常委会副主任白洪书一行到部分中小学校,对法治宣传教育工作开展情况进行视察。
    白洪书一行先后到县第三小学、第二中学和第二高级中学,听取了学校负责人对法治宣传教育工作开展情况的汇报,查看了法治宣传教育橱窗和学生的法治手抄报,并观看了学校普法工作视频。
在随后召开的座谈会上,县教育局、司法局相关人员分别对全县中小学普法工作情况进行汇报。多年来,县教育局一直坚持把普法教育与思想教育、课堂教学相结合,以丰富多彩的活动为载体开展法治宣传教育工作。建立组织领导机制,保证普法工作有序开展。通过抓宣传,营造氛围;抓管理,依法办学;抓师风,身正为范;抓课堂,潜移默化;抓活动,寓教于情的方式,带动了一大批学校依法治校水平不断提高。建立了“学校、家庭、社会”三位一体的教育网络,推动部门联动普法。
    “七五”普法工作启动以来,县司法局通过建立青少年法治教育基地,提供多样的法治教学内容,提高学生的法治意识和法律素质;组织普法讲师团成员、普法志愿者到学校进行宣讲,开展法治手抄报比赛活动,激发学生的学法热情;组织公检法、教育、综治等部门扎实开展“法律进校园”活动,让法治精神浸润孩子们的心田。
    白洪书在讲话中指出,要提高对青少年法治宣传教育工作的认识,建立法治教育长效机制,持之以恒抓下去,不断提升学生的法律意识;要采取切实可行的措施,真抓实干,树立普法学校典型,充分发挥典型的引领作用;要灵活多样,因校而异,针对不同年龄段的学生,开展形式多样的普法活动,不断探索法治教育的新经验和新做法,使学生积极参与到法治建设中,与法同行,健康成长。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号