站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平县召开综治中心规范化建设现场会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-26 15:13 【打印此页

为推进全县综治中心规范化建设,努力构建适应新形势发展的综治工作新格局,9月26日,我县召开综治中心规范化建设现场会,实地参观了小塘镇、黑山咀村和新城村综治中心建设现场,听取了小塘镇党委政府就综治中心规范化建设工作的经验介绍。县委常委,政法委书记孙治国出席会议。

今年来,小塘镇紧紧围绕建设“平安小塘”、“法制小塘”、“和谐小塘”的总体要求,积极推进综治中心规范化建设,不断强化基础建设和人员配备,现小塘综治中心办公面积达到120余平米,群众接待中心2000余平米,有效整合综治办、派出所、司法所、信访办,国土所、林业站、社会事务服务站、劳动保障所、农业办、村镇规划办、工商所、妇联等12个部门。同时,重新规划综治中心接待大厅,设立了综治中心综合协调室,综治中心矛盾调解室,社会治安防范室。村里设立矛盾纠纷调解室,治安防控室,群众来信来访及为民代办综合室,每村组建一支10-15人的专职巡逻员和综治信息员队伍,实行24小时值班,制作各种图板,标识牌,铝塑牌匾,更新了部分版面,各项制度及时上墙门牌标识焕然一新。

孙治国要求,要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,充分认识加强综治中心规范建设的重要意义,深刻认识到推进综治中心建设是维护社会和谐稳定的重要途径,是加强和创新社会治理的重要举措,是夯实综治基层基础建设的重要载体。要大力推进综治中心规范化建设,充分发挥其在维护社会和谐稳定,深化平安建设的主平台作用,进一步抓好综治中心的基础建设,资源整合和实战应用。要切实加强组织领导,界定工作职责,落实推进措施,强调工作效果,强化推进速度,实现工作目标,加强考评督办,实行责任追究,确保综治工作中心规范建设任务如期完成,取得明显实效。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号