站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平县认真开展脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-05-09 09:39 【打印此页

    为深入贯彻落实省脱贫攻坚领导小组第五次全体会议精神,我县认真开展脱贫质量“回头看”、进一步完善贫困人口精准识别工作。
    为实现脱贫工作重心由注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变,由“打赢”向“打好”转变,我县以“科学把握标准、坚持实事求是、严格执行程序、与驻村干部结合、确保脱贫质量”为工作原则,重点对2015年、2016年、2017年已脱贫的贫困人口脱贫质量开展一次全面复核排査,将脱贫成效不稳固的和返贫人口做返贫处理,重新纳入扶持范围予以继续扶持。通过精准落实各项帮扶措施,确保实现稳定脱贫。对建档立卡以外的农村人口进行全面排查,对符合建档立卡条件的“档外人口”要按规定程序纳入,坚决扫除“死角”“盲区”,确保不落一户,不落一人。
    为保证全县脱贫质量“回头看”、完善贫困人口精准识别工作有序推进。5月4日,县扶贫办举行脱贫质量“回头看”、完善贫困人口精准识别工作培训班。对开展脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作方案进行详细解读。各乡镇场街分管扶贫领导、扶贫办主任及工作人员参加培训。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号