站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平法院:打响提升审判执行质效“70日攻坚战”第一枪

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-10-29 15:07 【打印此页
    为认真贯彻落实朝阳市中级人民法院提出的“70日攻坚战”会议精神,进一步提升法院审判执行工作质效,确保完成全年各项工作目标任务。建平法院从本周开启“周末食堂不熄火周末审判不休假”的70日连轴加班模式,10月27、28日两天共有70余名干警放弃休假来到单位,为提升审判执行质效贡献自己的一份力量。
    针对目前存在的综合结案率低,尤其是民商事、执行案件未结数较大等问题。此次加班重点围绕各庭室需年底前完成结案率90%的目标和省高院要求的执行“四项核心指标”展开。该院干警充分利用周末被执行人大多在家的机会开展下乡执行活动,加大执行力度,增加找到被执行人的几率从而缩短结案时间;针对长期未结案件,提高信息录入效率,抓紧报结,保证文书全体上网,增加终本合格率;积极联系当事人,对案件进行提前沟通,充分发挥诉前调解和速裁作用,加快办案节奏,并取得了良好的效果。
    建平法院将切实提升法院审判执行工作质效,以饱满的热情和端正的态度对每一个案件负责,对每一个当事人负责,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号