站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平县召开文物安全工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-11-01 17:28 【打印此页
    11月1日,建平县召开全县文物安全工作会议,学习贯彻习近平总书记关于文物安全工作的重要指示精神和全国文物安全电视电话会议以及省、市文物安全工作会议精神,深入分析全县文物安全面临的形势,研究部署进一步加强文物安全管理工作。
    会议指出,近年来,我县文物安全形势总体趋稳,但仍存在文物犯罪案件时有发生、文物法人违法屡禁不止、文物流通市场混乱、破坏灭失文物屡屡发生等问题。
    会议强调,各乡镇场街要以高度的政治责任感和历史使命感,着力抓好文物安全工作;充分认清文物安全工作面临的严峻形势,着力剖析文物安全工作中存在的突出问题;坚持问题导向,综合施策,着力提升文物安全工作水平。
    会议要求,各乡镇场街、各有关部门要按照省市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,切实改进作风,采取有力措施,真正把文物安全工作抓出成效;要不断强化文物保护的和安全法定责任,层层压实责任,严格责任追究;持续开展文物安全状况大排查、打击文物犯罪行动、文物流通市场整治和推进文物法人违法三年整治行动,加强综合整治力度;加强基础设施建设,实施技术创新,形成人防、物防、技防相结合的文物安全防护体系。
    会上,县政府与各乡镇场街,发改、公安、住建、国土等9个县直部门签订了年度文物安全保护责任书。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号