站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 喀喇沁镇 >

喀喇沁镇三举措抓实农村危房改造工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-11 14:19 【打印此页
    为提高精准扶贫成效,使党的惠民政策落到实处,喀喇沁镇采取三项切实有效的工作措施,扎实推进精准扶贫农村危房改造工作。
    强动员,压实工作责任。该镇政府抽调镇村精干力量负责贫困户危房改造的推进工作,于9月15日组织召开精准扶贫农村危房改造工作会议,广泛动员各包村领导、包村干部和村干部的工作积极性,提高其对做好农村危房改造工作的正确认识。同时,将危房改造任务合理分解,每名贫困户至少由2名镇村干部包扶,并落实包村领导的督建责任,要求工作人员立即入户开展工作,每2天向镇党委汇报一次建设进度,做到责任落实到人、任务明确到人、措施细化到人。
    广宣传,激发建房热情。由于当前正处于秋收农忙时,且建房任务繁重、工期紧迫,该镇镇村干部在入户进行实地走访、积极联系建筑施工队的同时,主动为贫困户宣传和解读扶贫政策,积极做建房贫困户的思想工作,提高其建房积极性和主动性,为危房改造任务按期完成提供思想和行动保障。
    严标准,保障工程质量。该镇政府与农户签订危房改造助建、自建承诺书,各村、建房贫困户分别与施工队签订危房改造施工协议。镇村干部及时将施工平面图和施工说明告知施工队,明确工程建设时间节点,要求施工队严格按照《2017年精准扶贫危房改造工作实施方案》和补充说明中的建设标准进行施工,确保危房改造工程在11月10日前竣工。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号