站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 老官地镇 >

老官地镇创新开展百日攻坚“六个走遍六个到位”活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-07-06 17:06 【打印此页
    为深入贯彻落实市委关于在精准脱贫“百日攻坚行动”中做到“五个走遍”的工作要求,助力全镇实现贫困人口精准识别、产业覆盖、贫困村销号和贫困人口脱贫合格率达到100%的4个100%目标。老官地镇党委政府结合实际,召开党政联席会议专题研究,创新开展了从党委书记、镇长到村书记、主任、村第一书记“六个走遍六个到位”活动。
    “六个走遍六个到位”即:镇党委书记、镇长要走遍所有村,走遍“回头看”期间新调整的所有农户,解剖1个贫困村;镇党委第一副书记、分管扶贫工作的副职要走遍所有贫困村,走遍全镇所有贫困户,解剖1个贫困村;包村领导要走遍所包村的所有村民组,走遍所有贫困户,解剖所包村;包村组长要走遍所包村的所有农户,重点走遍所有贫困户,解剖一个贫困集中的村民组;包村干部要走遍所联系组的所有农户,重点走遍所有贫困户,详尽解剖自己帮扶的贫困户;村书记、主任和村第一书记(驻村工作队长)要走遍本村所有村民组,所有农户,有针对性的拿出扶贫计划,省定贫困村要拿出脱贫攻坚三年规划,选准选好产业扶贫项目。在工作方式上,创新做到“访看谈讲议研”六个到位,全体镇村干部对照贫困户精准识别、精准退出和贫困村销号的要求进村入户进行走访,向走访对象宣讲脱贫攻坚政策,并结合走访中发现的问题、意见建议和新的工作思路,撰写一篇高质量的调研报告。
    7月5日上午,老官地镇举行精准脱贫百日攻坚行动“六个走遍六个到位”工作会议,创新启动精准脱贫百日攻坚行动“六个走遍六个到位”活动。镇党委政府要求全体镇村干部一定要按照实施方案要求,心系群众,身沉一线。以高度的政治责任感抓好“六个走遍六个到位”工作,要根据活动主要任务,切实提高活动针对性和实效性,进村入户不落一人、不漏一户,做到“身心”俱下,认真填好进村入户走访记录本。全镇上下务必要以高度负责的态度,变压力为动力,以更大的力度、更实的措施、更严的作风,以实干苦干、奋力拼搏、勇于担当的精神,切实落实好“六个走遍六个到位”工作,提高该镇脱贫攻坚质量和水平,全面完成脱贫攻坚各项任务,打赢老官地镇脱贫攻坚翻身仗。
 
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号